беременность


Новости и статьи:

25.06.2013 | Наши в Германии

28.05.2013 | Каким будет Октоберфест в 2013 году?

09.04.2013 | Начало праздника Октоберфест и старинные традиции

23.03.2013 | Крупнейший фестиваль пива в Европе

Архив

Традиционная еда Октоберфеста – «белая сосиска»

Всем известно, что самое старое заведение закусочного типа в Германии (да и на территории Саксонии и Польши) – это сосисочная в Нюрнберге. Категорично против этого выступают жители Мюнхена, так как они утверждают, что именно они выступают изобретателями самого удивительного на Октябрьском пивном фестивале блюда – белой сосиски (Weisswurst — вайссвурст). Сегодня доподлинно стало известно, что это блюдо было изобретено хозяином одной из местных небольших закусочных. Мозер Зепп придкмал и подал на столы белые колбаски в 1857 году 22 февраля. Сначала посетители были очень сильно удивлены, никто из них не решался попробовать то блюдо, которое совершенно не было похоже на традиционное. Гости не могли отказаться от принесенной хозяином добавки, обильно политой соусом и вытопленным из бекона жиром.

Такая соска готовится по особенной технологии. При этом ее состав довольно прост. Белый цвет сосиска приобретает из-за состава фарша. Это, как правило, примерно две третьих части молодой свинины, одна часть нежной говядины, лук, перец, петрушка, яичный белок, лимонная цедра и некоторые специфические приправы.

Сосиски белого цвета стали настолько популярны, что для них был утвержден даже государственный стандарт - «Weisswurst-госстандарт». Несмотря на это, все они разные, так как в каждой пивной они готовятся по авторскому рецепту повара. Но готовят их практически всегда одинаково. Их отваривают не в кипящей, а в горячей воде. При этом постоянно стоит следить за тем, чтобы шкурка на них не лопнула. Едят такие сосиски с большим количеством горчицы, пива и кренделем из белой муки.