Новости и статьи:

25.06.2013 | Наши в Германии

28.05.2013 | Каким будет Октоберфест в 2013 году?

09.04.2013 | Начало праздника Октоберфест и старинные традиции

23.03.2013 | Крупнейший фестиваль пива в Европе

Архив

Пиво – полезно или вредно?

В последнее время, слово пиво у многих вызывает негативную окраску. Растет пивной алкоголизм, молодежь уж чересчур увлекается пивом. Поэтому и столь рьяно приветствуются попытки полностью исключить пиво из нашей жизни. Но не слишком ли мы горячимся, приписывая пиву все возможные и невозможные грехи?

Как гласит прописная истина, алкоголь будет полезен для организма, но только в малых дозах. А о пользе пива в малых количествах можно говорить и говорить. Конечно, речь идет только о качественном, сваренном в соответствии со всеми технологиями, напитком. Говорить о пользе газированного, переполненного химикатами напитка, который производитель гордо именует пивом. Нет, речь идет явно не о нем. Найти настоящее пиво в бутылке невозможно, хотя бы потому, что пиво не может храниться по полгода. Ведь это живой продукт, который делается на основе живых организмов, поэтому пиво, как и квас, не может храниться долго. Такое пиво легче всего найти в пивоварнях.

Если установить в день определенное количество пива – не более 1 бокала в день, то можно уменьшить риск сердечнососудистых заболеваний. Алкоголь немного разжижает кровь, соответственно уменьшает риск появления тромба. Также, пиво снижает количество холестерина в крови.

Поэтому умеренное употребление пива – это не только залог хорошего настроения и жизнерадостности, а и залог хорошего здоровья, отличного самочувствия и прекрасного внешнего вида!