http://stena45.ru/stena-pamyati/nechiporenko-mihail-dmitrievich.php


Новости и статьи:

25.06.2013 | Наши в Германии

28.05.2013 | Каким будет Октоберфест в 2013 году?

09.04.2013 | Начало праздника Октоберфест и старинные традиции

23.03.2013 | Крупнейший фестиваль пива в Европе

Архив

Приготовление пива в домашних условиях

Напиток, который получается в результате брожения, но с малым количеством алкоголя, носит название «пиво». Также в процессе изготовления этого напитка участвуют и другие важные ингредиенты. В таком процессе активное участие принимает и солодовое сусло, и пивные дрожжи. Надо заметить, что напиток этот является очень популярным в современном мире, и такая его популярность продолжает увеличиваться. Считается, что по ней этот напиток занимает в мире почетное третье место. Опережают его только чай и вода. По этой причине в мире существует огромное количество сортов пива. Но сделать этот популярный напиток в домашних условиях сложно. Ведь в самом начале надо разобраться в технологии его варения, надо уяснить, какие же ингредиенты требуются для этого процесса.

Конечно, в этом процессе солод занимает одно из первых мест, а вот солодом называются ячменные зерна, которые были пророщены и подсушены. Конечно, классическое пиво получается из ячменных зерен, но часто употребляются также ржаные и овсяные зерна.

Для получения солода такие зерна надо замочить, но, непременно, в деревянной ёмкости. В эту ёмкость сразу же заливается необходимое количество воды. А потом и засыпаются остальное количество нужных зерен. В процессе замачивания зерен необходимо постоянное помешивание. Да и сам уровень воды должен быть выше уровня зерен на тридцать сантиметров.

Уже после некоторого количества времени некачественные зерна необходимо отобрать и удалить. Все эти зерна должны находиться в воде не менее трех суток. А потом надо тщательно следить за этими зернами, Признаком готовности их служит то, что они не должны ломаться при сгибании, а кожица их легко снимается.

После того, как это зерно достаточно набухнет, его надо прорастить. Проращивают зерна в хорошо вентилируемом помещении, рассыпав их тонким слоем. Толщина такого слоя должна составлять 22…24 сантиметра.

Проращивание считается достаточным, когда длина ростков станет равной полутора длинам самого зерна. Но зерно обязательно должно иметь сладковатый вкус.

Теперь пророщенные зерна надо опять высушить. Но для приготовления пива дома высушенные зерна должно отделить от ростков. Далее все зерна необходимо перемолоть в крупу, но никак не в муку. И для качественного этого процесса все зерна можно слегка смочить.

И еще. Приготовление пива в домашних условиях подразумевает использование хмеля. Применяется этот продукт в качестве ингредиента, который служит для осветления этого хмельного напитка, и также для создания качественной пенной шапки.

Для качественного приготовления пива в домашних условиях совершенно необходим такой продукт, как пивные дрожжи, для качественного брожения пива в домашних условиях.