Новости и статьи:

25.06.2013 | Наши в Германии

28.05.2013 | Каким будет Октоберфест в 2013 году?

09.04.2013 | Начало праздника Октоберфест и старинные традиции

23.03.2013 | Крупнейший фестиваль пива в Европе

Архив

Пиво в домашней обстановке

Выпить стакан хорошего пива – бесценно. Особенно, если это действительно то настоящее пиво, которое до сих пор изготовляется по старинным рецептам в Германии, Чехии, Голландии и в других европейских странах. К сожалению, наша страна пока не может похвастаться хорошим и качественным пивом. Тот суррогат, который называется пивом и продается в стеклянных и пластиковых бутылках, имеет весьма отдаленное отношение к настоящему пиву. А ведь, сколько удовольствия и пользы может принести бокальчик-другой хорошего, истинного пивка! Выход есть – можно отправиться в кафе-пивоварню и отведать свежего благородного напитка, а можно даже сварить пиво самостоятельно! Да-да, причем не простое пиво, а царское. Такое пиво подойдет еще и тем гурманам, которым уже приелся вкус привычного пива и захотелось чего-то новенького и необычного.

Для приготовления этого напитка, стоит взять 300 грамм сахара, 7 грамм кориандра и 9 грамм корицы, 13 грамм имбиря, две горсти хмеля, 3 лимончика и 25 литров обычного охлажденного пива.

Сахар привести в состояние карамели, расплавив его на сковородке. После этого, сахар растворяется в кипяченой воде. 15 минут нужно кипятить лимон с корицей, имбирем и кориандром. Хмель варится отдельно примерно полчаса. Затем отвары нужно охладить, перецедить и смешать. Затем, смесь можно смешать с пивом и закрыть наглухо сосуд. Через три недели можно уже наслаждаться утонченным вкусом царского пива!