Новости и статьи:

25.06.2013 | Наши в Германии

28.05.2013 | Каким будет Октоберфест в 2013 году?

09.04.2013 | Начало праздника Октоберфест и старинные традиции

23.03.2013 | Крупнейший фестиваль пива в Европе

Архив

Варение темного пива

Пивоварение экономически эффективный процесс, кроме этого, это приятное времяпрепровождение для многих людей, кто изучает искусство пивоварения. Существуют тысячи рецептов для создания сотен различных сортов пива. Создание темного пива, достаточно простой процесс. Расскажем, как это сделать.

Вначале продезинфицируйте все оборудование, которое будет иметь контакт с процессом варения пива решений. Для этого можно использовать горячую мыльную воду. Для санитарной обработки подойдет хлорная известь с водой. После обработки посуду надо промыть холодной водой. Если там останутся какие-либо микроорганизмы, кроме пивных дрожжей, это испортит всю партию пива. Санитарная обработка играет ключевую роль в пивоварении.

Нагрейте воду, после этого добавьте две банки темного сиропа солода. Постоянно перемешивайте солодовый экстракт, пока он окончательно не растворится в воде. Добавить около 1 гр. Хмелевого сусла. Полученную смесь доведите до кипения, пока экстракт полностью не растворится. Если хотите, чтобы пиво получил более горьким, добавьте более 1 грамма сусла.

Варите полученную смесь в состоянии кипения в течение часа. Это будет гарантировать, что сусло, будет без живых микроорганизмов, которые могут испортить готовой продукт. Установите крышку над ёмкостью для варки, и позвольте суслу охладиться. Налейте охлажденное сусло в полностью продезинфицированный ферментер. Добавьте один пакет пивных дрожжей в сусло. Наблюдайте, как дрожжевые бактерии начинают размножаться. Они начнут потреблять сахар из солодового экстракта и производить алкоголь и CO2. Этот процесс называется ферментацией, и может длиться от нескольких дней до нескольких недель.