Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user3127/public_html/deutshoktoberfest.ru/nov6.php:7) in /home/user3127/public_html/deutshoktoberfest.ru/design/head.php on line 2
Светлые века для пива » Octoberfest


перейти по ссылке


Новости и статьи:

25.06.2013 | Наши в Германии

28.05.2013 | Каким будет Октоберфест в 2013 году?

09.04.2013 | Начало праздника Октоберфест и старинные традиции

23.03.2013 | Крупнейший фестиваль пива в Европе

Архив

Светлые века для пива

Классическим рецептом пивоварения сегодня остается древняя немецкая традиция в изготовлении этого напитка. Германские племена привезли пиво на территорию средневековой Европы от финикийцев. Напиток стремительно шагал, и буквально сразу полюбился жителям Англии и Скандинавии. Викинги считали, что в месте погибших в бою воинов, кубки переполняются пивом и дарят вечную жизнь.

Чтобы сохранить тайны пивоварения, немцы решили «отправить» пивоваров в монастыри, и уже около 800 года н.э была основана первая пивоварня около Мюнхена. Спустя сто лет пивоварение превратилось в отдельное ремесло.

Пиво в Германии стало своего рода валютой: им получали зарплату пивовары, а монахам по большим праздникам разрешалось и даже приветствовалось распития этого напитка. Угощали пивом и паломников, но лишь в Вербное Воскресенье. Каждому, кто посетил монастырь, наливалось бесплатно два бокала пива. И лишь в ХІ веке для монахов внесли норму потребления: не более одного литра пива, и полулитра крепкого вина в день.

Немцы и сегодня убеждены, что этот удивительный напиток придумал сказочный, но очень мудрый король Гамбринус, который посоветовал смешать в бочке мед, зерно и оставить на пару недель. До ХV века немцы фантазировали в поисках нового вкуса, добавляя в пивную заправку лавровый лист, кору деревьев, ягоды, травы и даже желчь животных. А вот появлению классического рецепта пива с хмелем мировое сообщество должно быть обязано голландским монахам.

В эпоху инквизиции всех, кто якобы мог быть причастен к порче пива, или к тому, что процесс брожения не был столь удачным, – сжигали на кострах.