Новости и статьи:

25.06.2013 | Наши в Германии

28.05.2013 | Каким будет Октоберфест в 2013 году?

09.04.2013 | Начало праздника Октоберфест и старинные традиции

23.03.2013 | Крупнейший фестиваль пива в Европе

Архив

Процесс пастеризации пива

Пастеризация пива поможет продлить срок его хранения до 120 дней, по сравнению с не пастеризованным пивом. Большинство видов непастеризованного пива имеют срок годности 60 дней. Процесс пастеризации включает в себя нагревание пива до очень высокой температуры, для уничтожения любых бактерий, содержащихся в нем. Это также останавливает рост дрожжей, которые присутствуют в пиве после разлива. Такой процесс делается над большинством сортов пива, которое продается в магазинах. При необходимости, этот процесс можно провести самостоятельно. Для этого, налейте пиво в одну большую емкость с крышкой, и поместить его на газовую плиту, для достижения высокой температуры.

Варить пиво до температуры 74 градусов С. Чтобы убедиться, что такая температура достигнута, используйте термометр каждые несколько секунд. Для того, чтобы убить бактерии и остановить рост дрожжей, такая температура должна поддерживаться в течение всего 20 секунд. Используйте таймер для отсчета этого времени с момента, когда температура достигает 74 градусов. После этого, сразу перелейте пиво в другую кастрюлю. Далее поставьте кастрюлю с закрытой крышкой в морозильник. Дайте остыть в течение получаса. Извлеките кастрюлю из холодильника и размешайте содержимое деревянной ложкой.

Дальше, пиво можно разлить по бутылкам. Хранить его надо при температуре не выше 1 градуса по Цельсию, это важно для сохранения вкуса и качества, а также поддержания роста бактерий на минимальном уровне.

Советы и предупреждения

Всегда используйте прихватки или перчатки при работе с горячими емкостями или кастрюлей.