Новости и статьи:

25.06.2013 | Наши в Германии

28.05.2013 | Каким будет Октоберфест в 2013 году?

09.04.2013 | Начало праздника Октоберфест и старинные традиции

23.03.2013 | Крупнейший фестиваль пива в Европе

Архив

Царское пиво

Пиво бывает разным, бывает тёмным, бывает светлым, бывает фильтрованным, бывает нефильтрованным… Продолжать перечислять подвиды пива можно достаточно долго, но всё равно оно останется пивом. И каким бы вы не были любителем пива, рано или поздно оно может вам приестся, и вы захотите чего-то большего. Конечно, можно какое-то время не пить этот напиток, после чего у вас вновь проснётся интерес к нему, но этот метод не для нас. Мы предлагаем вам рецепт пива, да не просто, а царского.

Для приготовления данного напитка вам понадобиться сахар (300 г), кориандр (7 г), корица (9 г), имбирь (13 г), хмель (2 горсти), лимон (3 шт.) и 25 л пива (охлаждённого).

Сахар необходимо расплавить на сковороде (вместо сахара можно взять карамель), при этом вам необходимо постоянно его перемешивать, и ждать пока он не почернеет. После этого растворите сахар в воде (кипячёной). Лимоны, имбирь, корицу и кориандр необходимо кипятить 15 мин.

Отвар, предварительно процедив его, смешать с раствором пережжённого сахара. Хмель следует варить отдельно, его надо кипятить полчаса. После этого процедите и добавьте к общей смеси. После этого тщательно смешайте полученный отвар с пиво. Делать это следует в чистом закрываемом сосуде.

Полученную смесь следует плотно закрыть и оставить на 3 недели. Если вы будете использовать пиво, выдержанное порядка 3-х месяцев, то нашим царским пивом можно будет угощать друзей уже на следующий день.