Новости и статьи:

25.06.2013 | Наши в Германии

28.05.2013 | Каким будет Октоберфест в 2013 году?

09.04.2013 | Начало праздника Октоберфест и старинные традиции

23.03.2013 | Крупнейший фестиваль пива в Европе

Архив

Сорта пива


Как получают безалкогольное пиво?

Безалкогольное – это совсем не значит 0% алкоголя. В безалкогольном пиве законом Германии допускается содержание алкоголя 0,5 vol%. В стакане спиртосодержащего пива (с 5% алкоголя), столько же этанола как в 10 стаканах безалкогольного.

Имеется ряд процессов, удаления алкоголя из пива. Метод состоит в том, чтобы прекращать процес брожения несколько преждевременно, так что бы дрожжи не превратили весь сахар в алкоголь. Точно также это происходит например, при брожении в солодовом напитке. Недостаток этого прекращенного брожения должен состоять в том, что образуемые при брожении “типичные для пива” вкусовые вещества отсутствуют или теряются.

Чтобы получить все же классический пивной вкус применяется другой метод, а именно т.н. процесс диализа. Здесь алкоголь очищают впоследствии из готового пива. Это происходит, в то время как спиртосодержащее пиво пропускают через мембрану. На другой стороне мембраны находится циркуляция с безалкогольным пивом. Так как природа всегда стремится к равновесию, молекулы алкоголя перемещаются (и к сожалению также несколько вкусо-эффективных молекул) из пива на другую сторону мембраны. Затем остатки алкоголя постоянно испаряются попадая в дистилляционную колонну.

Сегодня безалкогольное пиво составляет примерно только 3 % потребления пива в Германии – тенденция к сожалению падает.

Источник: www.opive.de