http://bogilydi.ru/enc/termin50d3.php


Новости и статьи:

25.06.2013 | Наши в Германии

28.05.2013 | Каким будет Октоберфест в 2013 году?

09.04.2013 | Начало праздника Октоберфест и старинные традиции

23.03.2013 | Крупнейший фестиваль пива в Европе

Архив

История пивных садов Германии


Появление пивных садов обязано католической церкви и двум ее святым. В 1539 году был создан декрет о баварском пивоварении, в нем было записано, что варить пиво можно только между установленными католическими религиозными праздниками. Это праздник святого Михаила, который празднуется 29 сентября и великий день Святого Георгия, он празднуется 29 апреля. В жаркий летний период варить пиво было нельзя, так как не было условий для хранения и поставки пива в этот период. Для повышения срока хранения, последнее пиво варили немного дольше: так называемое мартовское пиво, которое планировалось продавать летом. Но оставалась проблема хранения пива. Ее решили с помощью постройки пивных подвалов. Из-за высокого уровня грунтовых вод в Мюнхене, подвалы были не достаточно глубоки, чтобы сохранять необходимую температуру. Поэтому для охлаждения пива они наполнялись зимним льдом из близлежащих прудов. Кроме того, над подвалами сажали большие деревья – в основном каштаны, тень которых помогала снизить температуру.

После чего пивовары начали продавать пиво населению. Под деревьями разместили столы и скамейки, где сразу же можно было купить холодное пиво. Конечно же хозяев мюнхенских пивных это событие не привело в восторг. Они с оружием восстали против. Их требования сводились, к тому, что пивовары должны поставлять им пиво, а не продавать его сами. Чтобы успокоить бунтовщиков баварский король Людвиг I издал указ. В нем он дал разрешение на продажу пива пивоваров, но установил запрет на продажу продуктов питания. Из-за этого нужно было приходить со своей едой ,если хочешь насладиться кружкой пиво. С той поры почти ничего не изменилось в пивных традициях. Они по-прежнему являются популярными. Посетители и сегодня сюда могут приходить со своей едой.

Сегодня рестораны под открытым небом, независимо от того, пивной сад это или терраса – в жаркое летнее время, по-прежнему являются самым популярным местом встречи всех слоев населения.